转发科技部关于发布863计划资源环境技术领域“新一代清洁炼焦工艺与装备开发”重点项目申请指南的通知

校内各有关单位:

    近日,国家高技术研究发展计划(863计划)资源环境技术领域办公室发布了863计划资源环境技术领域“新一代清洁炼焦工艺与装备开发”重点项目申请指南,现将其转发给你们,请有关单位和老师按照申报指南的相关要求做好申报工作。具体要求如下:

    一、指南内容(详见附件)

    【项目名称】

    新一代清洁炼焦工艺与装备开发

    【项目主要研究内容】

    1、超大容积顶装焦炉技术与装备开发

    2、符合清洁生产要求的现代大型捣固焦炉工艺技术研究

    3、符合循环经济要求的焦炉煤气高效脱硫工艺技术研究

    【项目研究期限】

    2009年6月至2012年12月。

    【项目经费来源及构成】

    本项目经费总预算为6000万元,其中国拨专项经费2500万元,承担单位和示范工程依托单位匹配3500万元。

    二、严格遵守《863计划资源环境技术领域“新一代清洁炼焦工艺与装备开发”重点项目申请指南》和《“十一五”国家高技术研究发展计划(863计划)申请指南》的相关要求;

    三、申报办法:

    863计划项目申请采取网上集中申报。申报通过“国家科技计划项目申报中心”进行,网址为www.most.gov.cn。申请程序和要求如下:

    1.请申请者了解与项目申请有关的信息。建议拟申请863计划项目的研究人员,在申请前认真阅读相关项目申请指南,以及863计划有关管理规定等,从而了解863计划的性质、申请资格要求等事项。拟申请者可以登录科技部网站(www.most.gov.cn)或863计划网站(www.863.org.cn)查阅有关规定、办法和相关信息。同时与科技处联系索取用户名及密码。

    2.申请者确定申请的项目。拟申请者在确定符合863计划项目的申请资格后,根据申请指南选择合适的研究方向和项目类型,开始着手项目申请书的撰写。

    3.申请者填写项目申请书。申请者登录国家科技计划项目申报中心,点击进入863计划申报界面,即可按照要求填写项目申请书,也可下载项目申请书模板准备相关内容,再登录系统完成填写工作。

    4.依托单位审核和提交项目申请书。申请书填写完毕后,提交学校,由学校对申请书的真实性等进行审核,并在受理期限内提交国家科技计划项目申报中心。

    四、注意事项

    本次申请科技部受理的截止时间为2009年5月15日24时。为保证申报的质量,学校审核的日期为2009年5月11-15日。校内各单位根据本单位的实际情况,切实组织好本单位的申报工作,确保通知到人,为避免在审核时发生遗漏,申请人在最终提交申请书后,须以电话的方式于2009年5月11日前通知科技处高新技术与产业化办公室。

    五、校内联系方式

    联系人:余丹  王宏亮

    电话:85167489

    电子邮箱:kjcgxk@jlu.edu.cn

 

    附件:

        1、863计划资源环境技术领域“新一代清洁炼焦工艺与装备开发”重点项目申请指南

        2、单位基本信息

        3、“十一五”国家高技术研究发展计划(863计划)申请指南

        4、国家高技术研究发展计划(863计划)重点项目申请书(模版)
                                              

                                                                           科技处

                                                                       二00九年四月十六日

附件1:“新一代清洁炼焦工艺与装备开发”重点项目申请指南(点击下载)

附件2:吉林大学基本信息(点击下载)

附件3:国家高技术研究发展计划(863计划)申请指南(点击下载)

附件4:863重点项目申请书(模版)(点击下载)

吉林大学科技处 版权所有 地址:长春市前进大街2699号
邮政编码:130012 联系电话:0431-5167420