汽车仿真与控制国家重点实验室

网址:http://www.ascl.jlu.edu.cn/

实验室简介:

汽车动态模拟国家重点实验室是1989年获得批准,利用世界银行贷款建设的国家重点实验室,1993年正式投资建设,1996年12月建成并通过国家验收。在"整体系统自行设计与集成,关键部件国外引进,一般部件国内配套,软件自行开发"的总体技术路线指导下,独立自主地开发与集成、成功地研制了我国首台开发型汽车驾驶模拟器。1996年12月,该驾驶模拟器以世界先进水平的评价通过国家验收,从1997年起正式进入国家重点实验室队列,对外开放运行。2003年以优良成绩通过国家评估。中国工程院郭院士孔辉教授为实验室学术带头人,长江学者管欣教授为实验室主任。现有专职教授5人,副教授4人,讲师5人,助教2人,高级工程师1人,工程师3人,助理工程师3人,实验技术工人1人,行政人员1人。根据国家对重点实验室的要求和汽车作为国家支柱产业的特点,以及我室自身的研究基础,汽车动态模拟国家重点实验室制定的发展总目标是:追踪国际汽车技术发展的前沿技术,面向我国汽车整车、底盘、动力传动和车身自主开发能力的提升,开展汽车动态仿真与控制等共性基础技术研究;为推广汽车动态仿真与控制技术提供技术途径或装备;把实验室建成具有国际先进水平的汽车仿真与控制技术研究基地、聚集和培养优秀研究和技术人才的基地。