<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 第八届高交会专栏
  回到首页
  
教育部副部长赵沁平参观我校展位
教育部副部长赵沁平参观我校展位
吉林省副省长陈晓光参观我校展位
 
 
 我校参加第八届中国国际高新技术成果交易会
  10月12日,第八届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕。
  第八届高交会紧扣国家发展战略,以“自主创新、循环经济、知识产权保护”为主题。主要内容包括:高新技术成果交易、高新技术专业产品展、世界科技与经济论坛、super-SUPER专题活动、高新技术人才与智力交流会、不落幕的交易会六大部分。近900家跨国公司及海内外知名企业,23个外国(国际组织)团组,中国香港、中国澳门团组,33个省、自治区、直辖市、计划单列市团组,27所著名高校,以及农业部、国家发改委、商务部在本届高交会上设有展位。预计将会有来自世界数十个国家和地区的数十万商政学界精英汇聚展会。
  以副校长裘式纶为团长,校长助理董德明为副团长,我校派出了由科技处、产业处、科技园的相关同志组成的代表团。在展会上,我校展区倍受瞩目,120余项高新科技项目、《话说吉大》多媒体展示、布置新颖的展台吸引了众多参观者驻足观望。吉林省副省长陈晓光、科技厅厅长卢连大、商务厅副厅长黄喜文、信息产业厅副厅长马军一行来到我校展区,在参观我校的参展项目并听取裘式纶所作的情况介绍后,对我校的科技成果转化工作给予高度肯定,并与裘式纶共同探讨了如何进一步加快科技成果转化,推动高新科技成果产业化。现场演示的“电子白板”技术吸引了教育部副部长赵沁平的目光,在详细询问该技术的原理及使用方法后,赵沁平副部长即兴在演示白板上写下“吉林大学,兴旺发达”八个大字。(丽晶)
 

吉林大学科技处 版权所有 地址:长春市前进大街2699号
邮政编码:130012 联系电话:0431-5167420
网站维护:吉林大学科技处科技规划与基地管理办公室