<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 第八届高交会专栏
  回到首页
  
教育部副部长赵沁平参观我校展位
教育部副部长赵沁平参观我校展位
吉林省副省长陈晓光参观我校展位
 
 
 一步法合成双亲超顺磁的亚微米聚合物/无机物复合空心球
本发明通过溶剂热技术一步合成出铁酸盐/嵌段聚合物杂化亚微米空心球,这种超顺磁铁酸盐/嵌段聚合物杂化亚微米空心球的粒径可以在200-800 nm之间通过简单地控制反应条件(包括反应物浓度和反应时间)而调变,而且分散较窄,能分散于大部分极性和非极性溶剂中。所得的双亲的超顺磁的铁酸盐/嵌段聚合物杂化亚微米空心球在微流体的控制,生物移植及分离,药物输运,生物传感,临床诊断和治疗等方面具有实际的应用价值。这种方法简单直接,成本低,产率高(>90%),所用的反应物无毒易得,所得的固体粉末易储运而且性质稳定,适于工业生产。
 

吉林大学科技处 版权所有 地址:长春市前进大街2699号
邮政编码:130012 联系电话:0431-5167420
网站维护:吉林大学科技处科技规划与基地管理办公室