<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 第八届高交会专栏
  回到首页
  
教育部副部长赵沁平参观我校展位
教育部副部长赵沁平参观我校展位
吉林省副省长陈晓光参观我校展位
 
 
 发动机连杆裂解加工技术与装备
    连杆是发动机关键零部件。连杆裂解加工技术,突破了传统连杆设计与制造理念的局限,采用无屑断裂方法完成连杆体和盖结合面剖分加工。呈犬牙交错自然形态的断裂面,具有极高的配合精度和定位精度,可摈弃传统的销孔、止口、锯齿等定位方式,取消接合面的锯(铣)、拉、磨等加工工序,降低螺栓孔的设计和制造精度要求,简化和优化制造工艺流程。此外,断裂剖分面增大了接触面积,可有效提高连杆承载能力、抗剪能力、杆、盖的定位精度和装配质量。
该项成果填补了国内连杆裂解加工技术的研发与应用空白,并已进行了连杆裂解加工技术和装备两个方面的成果转化和生产应用。目前,连杆裂解技术与单机自动化设备已进入市场,并在一汽解放汽车公司、广东四会实力连杆公司投入批量生产。 与传统加工技术相比,采用本项技术与装备,可节省设备投资25%,节省机加工时50~60%,减少刀具费用35~40%,生产成本降低15~20%。其技术附加值高,应用前景十分广阔。
 

吉林大学科技处 版权所有 地址:长春市前进大街2699号
邮政编码:130012 联系电话:0431-5167420
网站维护:吉林大学科技处科技规划与基地管理办公室