<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 第八届高交会专栏
  回到首页
  
教育部副部长赵沁平参观我校展位
教育部副部长赵沁平参观我校展位
吉林省副省长陈晓光参观我校展位
 
 
 酒肝清胶囊
    脂肪肝是一种可以由多种诱因引起的疾病,同时也是多种肝脏疾病发展中的一种病理过程,是最常见的弥漫性肝病之一,其以肝细胞内甘油三酯蓄积过多为主要病理改变。当肝细胞内脂质蓄积超过肝湿重的5%,或组织学上每单位面积见1/3以上肝细胞脂变时,称为脂肪肝。近年来,脂肪肝的发病率呈不断上升的趋势,已达总人口数的10%左右[1],脂肪肝主要分为酒精性脂肪肝及非酒精性脂肪肝;近年来由于人均饮酒量的逐年递增,酒精对肝脏的损害首当其冲,以及医学影像检查技术的提高,酒精性脂肪肝的发病率及诊断率逐年增加,而且有上升趋势[2,3],并且由于酒精性脂肪肝发生肝纤维化和肝硬化的进程比非酒精性脂肪肝更快,发生率更高,因此对人体的威胁更大。因此,市场急需该类药物的开发。
    目前该药已获临床批件,经临床研究后,即可进行生厂,该药投放市场后,将产生较好的经济效益。
 

吉林大学科技处 版权所有 地址:长春市前进大街2699号
邮政编码:130012 联系电话:0431-5167420
网站维护:吉林大学科技处科技规划与基地管理办公室