关于申报吉林大学“新型医用材料的设计及相关制备技术研究”前沿交叉学科团队建设计划项目的通知

发布时间:2016-07-13 14:47:52

校内各有关单位:
为进一步发挥我校多学科交叉综合优势,紧密围绕国际学术前沿和国家战略及区域发展需求,加强顶层设计,开展有组织科学研究,助推学校科研队伍建设,提升国家重大科研任务承载能力,催生重大科研成果,探索建设一批长期稳定的集基础研究、技术研发、成果转移一体化的全链条发展科研团队。结合国内生物医用材料发展现状和需求,经组织相关专家论证,学校决定启动“新型医用材料的设计及相关制备技术研究”团队建设计划,请校内各相关单位积极组织申报。具体内容如下:
一、鼓励开展交叉学科合作研究,充分利用现有的国家重点实验室等高端科研平台,组建具有国际竞争力的创新性科研团队,为我国生物医用材料产业跻身国际先进行列奠定科学与技术基础。
二、项目类型:
团队建设项目
三、申报要求:
本项目须涵盖以下全部4个研究方向,进行一体化、全链条设计。
1. 材料表面/界面及表面改性研究;
2. 材料诱导组织形成的机制和理论基础;
3. 高值骨科材料及骨修复替代器械研发;
4. 个性化植、介入器械的快速成型。
三、申报事宜
1. 受理截止时间:2016年7月19日(星期二)16时;
2. 材料报送:《吉林大学“前沿交叉学科团队”建设计划项目申请书》纸质版一式三份(加盖单位公章)、《吉林大学“前沿交叉学科团队”建设计划项目汇总表》纸质版一式一份(加盖单位公章)送至行政楼716室;电子版发送至邮箱zdxmb@jlu.edu.cn。

联系人:姜玮  余丹
电话: 85167420(假期) 13630590263

附件:
1.《吉林大学“前沿交叉学科团队”建设计划项目申请书》
2.吉林大学“前沿交叉学科团队”建设计划项目汇总表

科技处
2016年7月13日