2006年高分子材料科学与工程研讨会

发布时间:2006-09-08 11:08:35

会议召开时间: 20061015

会议名称: 2006年高分子材料科学与工程研讨会 
所属学校: 中国化学会  
所属学科: 材料科学   
会议类型: 国内会议  
开始日期: 2006-10-15 
结束日期: 2006-10-17 
所在城市: 四川省   绵阳市 
主办单位: 中国化学会,中国机械工程学会,中国材料研究学会 
 
会议主席: 王佛松 徐僖 
组织委员会主席: 于建 
程序委员会主席:  
会议嘉宾: 

[ 会务组联系方式 ] 
联系人: 徐军 
联系电话: 010-62782345 
传真: 010-62110304 
E-mail: yangr@tsinghua.edu.cn 

 
会议背景介绍: 大会将为广大科研人员提供交流学术和展示成果的舞台,并促进我国高分子材料科学与工程研究的快速发展。 
征文范围及要求: 稿件打印和投寄要求 

为保证文集质量,以及全书排版格式的一致,在激光打印时,务请作者仔细校对,并满足下列各项要求,以便照排印装,谢谢您给予合作。 

• 投寄激光打印详细摘要 2 页(亦收全文,但须偶数页)。应扼要表述:研究工作目的、实验方法、数据结果、主要论点和结论,为一篇有数据、有结果的完整短文。 

• 激光打印详摘包括文题、作者、单位、地点、邮编、主体部分、参考文献(小于 5 篇)和英文文题、作者、单位、地点、邮编、小于 200 实词的英文摘要及 3~6 个英文关键词(词间用空格隔开,无标点)。主体部分一般不设分标题。(若投寄全文应有 300 字以内的中文摘要、 3~6 个中文关键词,用宋体 6 号字排印,置于正文前;正文部分应设分标题,用宋体小 4 号字,数码 1 、 2 、 1.1 、 1.2… 排序,左侧取齐;英文摘要实词字数和参考文献篇数不受上述规定限制。) 

• 主体部分所含的图、表应尽量精简,且具自明性。图号和简短确切的图名置于图的下方,曲线图的纵横坐标需标注量、符号、单位,照片图需有标尺或倍数,照片须清晰、反差符合制版要求;表号和简短确切的表名置于表的上方,必要的标注置于表下,表内同栏数字须上下对齐,格式采用三线型式。图、表的序号以在详摘中出现的顺序编排。 

• 量、符号及单位须遵照国家规定的法定计量标准。单位、符号均采用正体。作者姓名的汉语拼音姓在名前,名连成一词,不加连字符,不缩写;外籍作者著录方式亦姓在名前,名可缩写。 

• 参考文献序号括以方括号,在详摘里顺序标注于应用处的右上角。参考文献打印格式如下: 

[ 序号 ] 作者(多名作者用“,”隔开)。文题 . 期刊名,年,卷(期):起始页码

• 激光打印在 A4 纸上。印刷版面(版芯)宽为 150mm ,高为 210mm ,以宋体 5 号字计,每行排 40 字,每版排 38 行。中文文题为黑体 3 号字,姓名为宋体小 4 号字,正文为宋体 5 号字,标注为宋体 6 号字;英文文题为 4 号加黑,其他字号与中文字号相应。将图贴牢在印刷版面内(注意勿皱),多幅照片请集中排版粘贴,以便制版时激光扫描处理。不要打印页码( 4 页以上时用铅笔编码)。 

• 投寄激光 单面 打印原件和复印件各 1 份,并请同时用电子邮件将论文发至 yangr@tsinghua.edu.cn 处。 截稿日期为 6月30日,务请于6月30日前邮出,寄至 100084北京清华大学化学馆杨睿收 。请内加硬纸卡以保证在 邮递过程中平整勿折。