2009年全国煤矿水害防治技术研讨会

发布时间:2009-03-24 13:04:57

会议召开时间: 20090513

议题: 水害预防、治理、救援及防治理论等方面的最先进技术和典型经验,煤矿防治水技术最新科技,全国各地煤矿水害防治方面的各种技术难题,全国煤矿水害事故原因进行分析 
 会议背景介绍:近年来,各相关单位严格按照“预测预报,有疑必探,先探后掘,先治后采”的原则和“防、堵、疏、排、截”综合治理措施的要求,高度重视并积极开展防治水工作,查大隐患,防大事故,强化基础、技术管理,取得了一定成效。但是,一些地方和企业防治水措施不落实,重特大水害事故仍时有发生,防治任务艰巨。为认真贯彻落实全国安全生产工作会议精神,进一步推进煤矿防治水工作,有效遏制重特大水害事故,经国家煤矿安全监察局领导同意决定举办“2009年全国煤矿水害防治技术研讨会”。  
征文范围及要求:     本次研讨会征集论文并结集出版,请参加研讨会的人员,特别是国家煤矿安全生产水文地质专家组专家和大水矿区主管的总工程师、高校教师,积极撰写水害防治技术经验论文,并于4月25日前将电子版发送至safety @ ncist.edu.cn。经专家评审择优推荐在《华北科技学院学报》专刊发表。

会议费用
    会务费2200元ㄍ人(含报名费、组织费、专家讲课费、印刷讲义费、书籍资料费、光盘、会场租金等),食宿统一安排,费用自理。
    请参会代表认真填写报名表,并于4月25日前报华北科技学院。经确认后,会务组发送报到通知,详细告知报到地点和乘车路线等事宜。 

会议网站: http://www.ncist.edu.cn/news/read1.asp?id=1503