我校承担的国家油气选区专项项目成果通过评审验收

发布时间:2013-05-20 14:19:45

2013年5月15日,国土资源部油气资源战略研究中心组织专家组对我校张兴洲教授主持的《松辽盆地及外围上古生界石油地质综合研究》国家油气选区专项进行了评审验收。

    专家组认为:“进一步完善了松辽盆地及外围地区晚古生代地层区划和分区方案;首次建立了岩石学、古生物学和同位素年代综合地层层序及格架,为盆地内部上古生界的划分与对比提供了区域地层学依据。项目基础工作扎实,资料丰富,研究深入,全面完成了总体目标任务。研究成果丰富了东北地区大地构造理论认识,为油气勘探新层系的优选提供了重要的科技支撑,是一项优秀的基础地质和石油地质研究成果。”专家组同意通过成果报告评审验收。

    专家组对项目成果给予了高度评价,同时,从项目组认真、扎实的研究工作,原始资料的规范管理和经费的合理高效使用等方面,对吉林大学的科技管理工作,给予了充分肯定。