我校29项科技成果荣获吉林省科学技术奖

发布时间:2014-11-14 10:40:09

2014年度吉林省科学技术奖已揭晓,作为第一完成单位我校有29项科技成果荣获吉林省科学技术奖,其中,一等奖8项;二等奖15项;三等奖6项。

    基础医学院李凡教授主持的“基于基因组条形码的重大疾病诊断靶标泛基因组偶联的系统研究”项目、物理学院吴金辉教授主持的“相干光学介质的动态量子操控和可逆信息存储”项目、动物科学学院陈启军主持的“恶性疟原虫、日本血吸虫免疫逃避和致病的机理研究”项目、超分子结构与材料国家重点实验室田文晶教授主持的“有机聚合物光电功能材料的基础研究”项目分别荣获吉林省自然科学奖一等奖;动物科学学院刘明远教授主持的“旋毛虫病早期诊断抗原基因及其独特表观遗传学调控机制的发现”项目荣获吉林省技术发明奖一等奖;白求恩第三医院孙辉教授主持的“甲状腺癌诊疗体系的创新及其关键技术的应用”项目、机械科学与工程学院杨兆军教授主持的“数控机床可靠性综合设计与试验技术”项目、生物与农业工程学院吴文福教授主持的“吉林省粮食安全储藏体系结构分析及新型产地储藏装备的开发与应用”项目分别荣获吉林省科技进步奖一等奖。

    据悉,2014年度吉林省科学技术奖授予吉林省自然科学奖一等奖10项,二等奖16项,三等奖15项;授予吉林省技术发明奖一等奖4项,二等奖6项,三等奖14项;授予吉林省科学技术进步奖一等奖19项,二等奖84项,三等奖118项;授予吉林省国际科学技术合作奖1项。