自然(Nature)出版集团来我校进行公开演讲

发布时间:2015-01-09 13:41:21

2015年1月7日,自然(Nature)出版集团中国办公室一行五人来学校进行公开巡演。《自然通讯》执行主编Ed Gerstner印格致博士做了主题演讲。

    演讲在无机、超分子圆形报告厅举行。自然科学学科相关的教师、博士后及研究生200余人参会。会上Ed Gerstner印格致博士就《自然》(Nature)杂志的主旨、作者发表学术论文关注的指南、作者权益、开放获取等相关事宜进行了约1小时的演讲,并与参会师生进行了约40分钟互动讨论。会议讨论的热烈气氛受到自然(Nature)出版集团方的充分肯定,与会者也对演讲效果表示满意。

   《自然》(Nature)杂志是世界著名学术刊物之一,近年来我校已有几名教师在《自然》(Nature)杂志上发表高水平学术论文,学术影响较大,为我校争得了荣誉。本次演讲对我校师生的高水平学术成果在世界顶级学术期刊上发表,提供了一个更多更深层次的了解机会。