我校3项成果获2014年国家科学技术奖

发布时间:2015-01-15 09:13:38

2015年国家科学技术奖励大会在北京召开,在揭晓的2014年国家科学技术奖项中,吉林大学作为第一单位共有3项成果获2014年度国家科学技术奖,获奖数量并列全国高校第6位。
      超硬材料国家重点实验室邹广田院士主持的"超高压下简单分子凝聚体系的新奇结构相变和压力效应"项目获得自然科学奖二等奖,材料科学与工程学院姜启川教授主持的"新型高强度、易加工灰铸铁制备关键技术及应用"项目和仪器与电气工程学院林君教授主持的"地、空协同时频电磁探地系统关键技术及应用"项目获得技术发明奖二等奖。
    2014年度国家科学技术奖共授奖318项成果、8位科技专家和1个外国组织。其中:国家最高科学技术奖1人,国家自然科学奖46项(一等奖1项、二等奖45项),国家技术发明奖70项(一等奖3项、二等奖67项),国家科学技术进步奖202项(特等奖3项、一等奖26项、二等奖173项),国际科学技术合作奖7名外籍科学家和1个外国组织。