我校4项科技成果荣获2014年度高等学校科学研究优秀成果奖奖励

发布时间:2015-03-07 10:21:27

2014年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审结果已揭晓,我校有四项成果分别获得自然科学奖和技术发明奖,其中一等奖三项,二等奖一项。

    电子科学与工程学院孙洪波教授主持的《激光微纳制造基础研究》项目、吉林大学第一医院于晓方教授主持的《重大传染病-艾滋病病毒分子致病机制的研究》项目,分别获得自然科学奖一等奖,建设工程学院孙友宏教授主持的《冷钻热采天然气水合物关键技术及应用》项目获得技术发明奖一等奖,计算机科学与技术学院梁艳春教授主持的《智能计算若干方法研究》项目获得自然科学奖二等奖。

    据悉,2014年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)获奖项目共294项,一等奖101项,二等奖193项。其中,自然科学奖获奖项目共129项,一等奖42项,二等奖87项,技术发明奖获奖项目共43项,一等奖20项,二等奖23项。