学校反腐倡廉建设工作检查组到科技处检查反腐倡廉工作

发布时间:2015-06-04 13:39:15

 6月4日上午,按照学校党委关于开展中层单位反腐倡廉建设检查工作的统一安排,学校反腐倡廉建设第九检查组来到科技处进行检查。检查组由第二临床医院党委书记黄河带队,成员包括审计处处长史成刚、纪委监察处杨立志,黄河志担任组长并主持检查工作, 科技处全体成员参加了会议。

    检查组组长黄河首先就本次反腐倡廉建设检查的主要目的、重点内容和工作程序向与会人员作了介绍。

    科技处处长周强向检查组做出反腐倡廉建设工作汇报。内容包括反腐倡廉建设组织领导;构建反腐倡廉责任体系,认真落实党风廉政建设责任制;完善制度、深化改革、加强管理和监督;突出思想教育,加强廉政文化建设;立足职能,防微杜渐,着力抓好领导干部的廉洁自律工作;贯彻执行中央“八项规定”及“小金库”专项治理等工作;以廉促勤,科技工作发展取得了很大的进展;存在的问题与努力的方向等方面,总结了科技处从2013年以来领导班子和领导干部党风廉政建设主体责任落实情况和所采取的具体做法。

    汇报结束后,检查组组织参会人员对科技处反腐倡廉建设工作进行了测评。

    最后,检查组与科技处领导班子成员进行了座谈,询问了相关问题,领导班子进行了细致的回答。检查组详细查阅了会议记录、制度建设、文件汇编等相关材料,并就相关问题与领导班子成员进行了充分沟通与交流。检查组充分肯定了科技处反腐倡廉工作,一致认为领导班子高度重视反腐倡廉建设工作,科技处在工作中能够严格执行经费使用规章制度,操作流程规范,重视廉政文化教育和相关法律法规的普及,认真执行中央八项规定,同时也提出了改进意见和建议。