我校召开“十三五”国家科技计划校内科技项目培育工作会议

发布时间:2015-08-31 10:52:05

8月26日上午,“十三五”国家科技计划校内科技项目培育工作会议在中心校区召开。科学技术处处长周强、常务副处长张晓冰、副处长池颖参加会议,各自然科学相关学院、科研机构科研管理负责人出席会议。
    研讨会上,周强处长介绍了十八大以来国家科技计划管理改革总体情况,分析了此次改革为我校科技事业发展带来的机遇和挑战,并指出我校应在夯实基础研究的同时,继续围绕国家需求,积极组织培育重大重点项目。常务副处长张晓冰通报了学校本年度国家自然科学基金立项资助情况,并就全国整体情况进行对比分析,今年我校获批项目数量、经费较上一年度均有所增长,希望各学院高度重视、加强交流、积极组织,针对增长幅度相对较小、学科发展不均衡等问题进一步挖掘增长潜力。池颖副处长针对国家重点研发计划管理改革政策进行了重点解读,并介绍了截止目前科技部对该计划的整体推进情况,据悉,我校专家不同程度地参与了部分国家科技任务实施方案的编制工作,学校将进一步围绕国家重大需求,加强培育组织力度,不断增强自主创新能力,为下一个五年计划打下坚实基础。
    最后,参会代表根据国家科技计划管理改革新情况进行讨论,并表示将根据国家科技计划,结合自身学科优势特色积极拓宽思路、加大组织培育,力争在“十三五”取得新突破。