科技处组织开展处内业务学习系列活动(一)

发布时间:2015-08-31 15:30:11

8月27日,科技处在行政楼520会议室组织处内业务学习,围绕《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》和《吉林大学自然科学纵向科研项目经费管理暂行办法》(修订)进行学习和交流。周强处长主持会议,科技处、工业技术研究总院全体成员、北区科技办公室主任刘国强、东区科技办公室主任王思远、西区科研办主任陈玉江参会。

    基础研究与国际合作办公室主任朱峰就《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》具体条款进行解读,在项目预算编制、间接费用核定和拨付、项目预算调整、项目决算管理四个方面进行详细讲解。科技项目管理办公室主任孙铁民就最新修订的《吉林大学自然科学纵向科研项目经费管理暂行办法》(修订)(校发【2015】100号)进行解读,就项目申报和合同签订、中期预算管理、结题决算和结余经费管理三部分中最新调整和修改的部分重点举例说明。

    会上,参会人员对设备费、间接经费、预算调整和信用等级等内容进行了热烈讨论和交流,通过两位同事的介绍,全体科技处成员及时了解国家科技改革形势,学习了相关最新的国家科技政策。今后,科技处还会继续定期组织此类学习活动,扩大科技管理工作者的眼界,更好地做好相关管理工作。