新型电池物理与技术教育部重点实验室(吉林大学)正式开放运行

发布时间:2015-11-03 09:41:40

近日,教育部发布《关于“辅助生殖”等教育部重点实验室通过验收通知(教技函[2015]53号)》。根据通知精神,依托我校建设的“新型电池物理与技术教育部重点实验室”获教育部批准,正式开放运行。
    新型电池物理与技术教育部重点实验室于2012年6月通过教育部论证,正式实施建设。2014年6月5日,教育部专家组对新型电池物理与技术教育部重点实验室(吉林大学)建设项目进行了验收。专家组一致认为:新型电池物理与技术教育部重点实验室全面完成了建设计划任务,同意通过验收。
    新型电池物理与技术教育部重点实验室瞄准国际前沿和国家战略需求,针对当前二次电池、燃料电池以及太阳能电池科学中的重大基础和技术问题开展研究。实验室的科学研究成果将为解决我国社会经济可持续发展面临新能源开发与利用的问题提供理论与技术支撑。