我校召开2015年教育部重点实验室迎评工作会议

发布时间:2015-11-10 16:06:50

2015年11月10日上午9:00,由孙友宏副校长召集、科技处组织的“2015年我校教育部重点实验室迎评工作会议”在行政楼520会议室召开,我校11个教育部重点实验室负责人、科技处周强处长等相关人员参加了会议。

    迎评会上,将在2015年12月参加评估的地球信息探测仪器教育部重点实验室、东北亚生物演化与环境教育部重点实验室负责人从科学研究、人才引育、实验室运行和管理等方面介绍了近五年来的发展情况,汇报了实验室近期评估的准备情况及实验室面临的问题,其它教育部重点实验室的负责人也分别介绍了各自实验室近五年来的发展情况及面临的问题。与会人员集思广益,大家纷纷围绕实验室所面临的问题进行了讨论。

    孙友宏副校长做了迎评工作动员讲话,介绍了地学领域教育部重点实验室评估的背景情况,指出学校对教育部重点实验室评估工作非常重视,并全力支持评估筹备工作,希望我校2个地学领域教育部重点实验室及其它重点实验室高度重视评估工作,通过评估真正达到以评促建的目的,同时,也希望各教育部重点实验室相互交流,相互学习,共同提高,争取在今后评估中取得优秀成绩。