我校召开“十三五”国家重点研发计划校内工作研讨会

发布时间:2015-12-04 14:42:57

 12月2日,“十三五”国家重点研发计划校内组织工作研讨会在中心校区召开,科技处及学校自然科学学院、科研机构相关负责人员参加了此次会议。

    科技处副处长池颖详细解读了国家重点研发计划和“中国制造2025”最新的政策动态。在深化中央财政科技计划管理体制改革的大背景下,国家将进一步加强科研经费投入,推动管理工作由研发管理向创新服务转变,将更加注重战略谋划和宏观布局,更加注重资源统筹和协调联动,强化目标导向,加快突破瓶颈制约,加速重大科技成果的产出应用。新的国家科技计划的启动,为我校科研事业发展带了重大机遇和挑战,我们应在围绕国家需求基础上,主动出击,迎头赶上,积极参与国家科技计划,为实现我校“十三五”科技发展总体目标奠定基础。

    校内各重点专项联系人传达了教育部组织的各重点专项申报研讨会议精神,详细介绍了各专项布局、启动的整体情况,同时,鼓励相关领域科研教师整合优势力量,积极参与到国家科技计划中去。

    最后,参会代表结合各单位实际针对下一步组织申报工作进行了热烈讨论。