科学技术处党支部开展“两学一做”学习教育专题活动

发布时间:2016-05-26 14:31:46

根据学校党委及机关党委的工作要求,5月25日上午,科学技术处党支部在科技处会议室召开了全体党员大会,结合“两学一做”学习教育活动,就“讲政治、有信念”进行专题学习讨论。副校长孙友宏、校长助理董德明及科技处党支部全体党员参加了会议。会议由支部书记周强处长主持。

  支部副书记郑东传达了《吉林大学校部机关“两学一做”学习教育推进落实方案》;解读了“两学一做”学习教育的目的、意义及作用,指出“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署;并组织大家学习了“两学一做”学习教育系列活动之“讲政治、有信念”专题,今年在全党开展“学党章党规、学习近平系列讲话,做合格党员”学习教育,并对全体党员提出了“做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员”要求。把“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,可以说具有鲜明的现实针对性,凸显了坚定正确的政治方向、理想信念的重要性。

  随后全体党员观看了“两学一做”学习视频《纪录片:周恩来的严与实 》,党员同志们从周恩来身上,看到了中国共产党人讲政治、无私奉献的优秀品格和中华民族艰苦朴素的传统美德,从周恩来讲严求实、严实相济的历史片断与故事中,深切缅怀了周恩来的崇高人格和精神风范。

  最后副校长孙友宏进行了总结,强调了“两学一做”的重要性,新时期开展“两学一做”的重要意义。号召全体党员同事要勤于思考、认真学习,树立党章党规意识,提高党性,履职尽责,以伟人为榜样,结合自己的工作岗位,振奋精神,做一名合格中国共产党党员。为党、为国家、为学校做出更大贡献。