地下水资源与环境教育部重点实验室(吉林大学)正式开放运行

发布时间:2016-06-27 09:28:35

近日,教育部发布《关于“数量经济与数理金融”等教育部重点实验室通过验收的通知(教技厅函[2016]64号)》。根据通知精神,依托我校建设的“地下水资源与环境教育部重点实验室”获教育部批准,正式开放运行。
  地下水资源与环境教育部重点实验室于2011年通过教育部论证,正式实施建设。2015年11月,教育部专家组对地下水资源与环境教育部重点实验室(吉林大学)建设项目进行了验收,专家组一致认为:地下水资源与环境教育部重点实验室全面完成了建设计划任务,同意通过验收。
  地下水资源与环境教育部重点实验室瞄准国际前沿和国家战略需求,从资源属性和环境属性研究地下水,充分发挥学科优势与特色,解决当前地下水资源与水土环境前沿领域的重大基础理论问题和工程技术问题,争取在地下水资源开发利用、地下水土污染控制与修复以及地质资源开发利用中出现的各种生态和环境问题等研究领域着力打造成为国内一流、国际上有重要影响的研究中心、高层次人才培养基地。