第一届交通运输工程国际学术会议

发布时间:2006-11-07 13:21:53

会议召开时间: 20070722


会议名称(中文): 第一届交通运输工程国际学术会议 
会议名称(英文): ICTE′2007 
所属学科: 交通运输工程   
 
会议类型: 国际会议  
会议论文集是否检索: EI  
开始日期: 2007-7-22 
结束日期: 2007-7-24 
主办单位: 中国交通运输协会、中国铁道学会、西南交通大学、美国土木工程协会、茅以升科技教育基金会 
摘要截稿日期: 2006-9-30 
全文截稿日期: 2006-12-15 
论文录用通知日期 2007-1-15 
交修订版截止日期: 2007-2-28 

[ 会务组联系方式 ] 
联系人: 肖 蕾、王 琳、鲍晶晶、帅 斌 
联系电话: 028-87634465、87634564、87603464 
传真: 028-87603464、87600755、87600165 
E-mail: icte@home.swjtu.edu.cn 
通讯地址: 中国四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学交通运输学院ICTE秘书处 
 
会议网站: http://www.icte.cn/ 
会议背景介绍:     随着国民经济的快速发展,我国交通运输业的变化日新月异。铁路高速客运专线的大规模修建、国家高速公路的网络化、城市轨道交通的蓬勃兴起、智能型综合交通运输体系的搭建等,这些都需要以市场经济为导向,以信息化和智能化为保障,更离不开新技术、新理念作为支撑。因此,交通运输行业的可持续发展离不开国内外多方的交流。
    本次大会是中国交通运输工程研究领域的一次高层次、高水平的大型国际学术会议,大会将本着“交流、发展、创新、高速、安全 ”的宗旨进行,为海内外杰出交通运输专家和学者搭建一个学术交流的平台。届时,来自美国、加拿大、欧洲、日本、中国和中国香港等国家和地区的优秀专家和学者将介绍他们最新的研究成果和创新技术。 
征文范围及要求: 会议主要议题包括:
1.交通运输规划与系统优化      
2.交通运输信息技术             
3.交通运输安全与环境保护
4.综合运输系统                
5.城市公共交通规划与管理       
6.交通运输与社会经济发展
7.国际运输与物流管理          
8.智能交通理论与应用技术       
9.供应链管理与物流信息技术
10.道路交通工程               
11.客运专线规划、建设与运输组织技术    
12.其它议题

征稿须知:
篇幅:论文不应超过6页,包括正文,图表和附录。
字体:正文,题名和作者的联系信息用12号字,图表里的说明文字推荐使用斜体12号字。全文字体应保持一致(例如:Times Roman),需要处可以使用斜体, 粗体 and 粗斜体。
摘要:摘要在稿件的首页,简要说明研究范围、主要的研究结果及结论。
页面设置:单倍行距,全文的页面设置应保持一致。A4纸张: 上边距 3.5cm ,下3.5cm,左3.25cm,右3.25cm
信纸: 8.5 x 11 上边距1 ??下1?? 左 1.375??右1.375??。页眉不写任何信息,可在页脚标注页码。
图形和表格:论文集采用黑白印刷,请勿使用彩色图表。插图在论文中按照出现的顺序排列。图表在出现之前必须被论文内容所涉及。
标注和图例:说明性题名,包括图片的序号,应当直接写在插图的下面;说明性图例,包括表格的序号,应当写在表格的上方。
样式:文章必须用英文书写,用语要规范。标题应当简洁,能够反映论文的内容。如果题目较长,请考虑采用主副标题的形式。
数学公式:数学方程式在论文中如果出现多次,为了方便引用需要标号。公式和正文之间,公式与公式之间均要空一行。
参考文献:所有的参考文献都应写在论文的最后,以第一作者的姓氏按字母顺序排列。如果参考了同一作者的多篇文章,则按照文章的出版时间顺序排列。在文中引用参考文献时,该文献的作者和出版年份要写在括号里(作者名,19**年),不要在文字的右上角标注