科研院组织召开2022年国家自然科学基金申报培训系列活动(二)—— 优青项目申报经验分享会
发布时间:2021-12-08 08:43:24作者:阅读次数:

为进一步做好我校2022年度国家自然科学基金优青项目申报工作,12月6日下午,科研院在中心校区东荣会议中心二楼多功能厅组织召开2022年国家自然科学基金申报培训系列活动(二)—— 优青项目申报经验分享会。副校长马琰铭出席会议并讲话。

会上,科研院院长常毅教授简要介绍了近年来我校优青项目的申报获批情况及与其他部分高校对比情况,向拟申报优青项目的青年教师提出合理化申报建议。电子科学与工程学院李贤斌教授、化学学院邹晓新教授、建设工程学院张文教授、物理学院段德芳教授作为受邀专家,结合个人申报及成长历程,通过对申报领域代码选择、申请书撰写细节关注和各阶段申报策略等方面的经验分享,建议拟申报人员应充分突出研究特色,系统展现学术成绩。

马琰铭对四位老师的分享表示感谢及认同。他指出,获得优青项目对青年教师的科研生涯乃至人生具有标志性意义,撰写优青项目申请书的过程也是重新评价成果价值、锻炼展示成果能力、提高凝练升华水平的绝佳时机。他鼓励青年教师应勇于申报人才类项目,尽早着手开展申报工作,与前辈接触交流,充分借鉴成功经验,全力以赴追求成功,为学校发展、学科进步作出贡献。
  与会青年教师就申报过程中的疑惑向专家提问,与专家进一步交流探讨申报经验。本次经验分享会的召开为我校2022年度国家自然科学基金优青项目申报工作奠定了良好基础。